Neste sábado, foi meu aniversário, e claro, que para comemorar, fui pra cozinha, preparar um belíssimo Risotto Italiano de Queijo.
INGREDIENTES:
- 01 cebola pequena
- 01 colher de sopa de manteiga
- 350ml de vinho branco seco
- 200g de arroz arbório (italiano)
- 1l de Caldo de Frango (pode-se usar também: carne, legumes, o que preferir)
- Queijos (Usei mussarela, parmesão e provolone)
MODO DE PREPARO:
- Corte a cebola, em cubinhos pequenos;
- Refogue a cebola, com a manteiga;
- Coloque o arroz, mexa;
- Coloque o vinho, e mexa, até ficar cremoso.
O Arroz Italiano, é mais gordinho pois tem mais carboidrato do que o arroz agulinha, por isso, ele fica bem cremoso. - Coloque 02 conchas do caldo de galinha, e mexa. Quando estiver secando, coloque mais caldo.
- Verifique o cozimento do arroz, coloque os queijos e a
certe o sal. - Para finalizar, coloque queijo parmesão ralado (50g) e 01 colher de manteiga.
Depois de um jantar maravilhoso com a família, minha irmã fez este bolinho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário