Atenção, dica preciosíssima para a mulherada de plantão: Como colocar a mesa para um jantar formal!
Sugiro salvar esse post, pois é eternamente útil!
Vamos colocar em prática e arrasar nos nossos jantares hein?!! Não precisamos utilizar essa disposição somente em jantares ultra formais, o que podemos fazer é adaptar, utilizar a base deste esquema, sem usar todos os itens!
Como a dica é para jantares formais, aqui estão algumas resposta às dúvidas mais frequentes:
- Devo utilizar toalha na mesa??
R: Se você tiver uma toalha bonita para mostrar e uma mesa feia para esconder, a resposta é sim! Caso contrário, fica a seu critério. Uma dica legal é usar um belo conjunto americano (de tecido) ou aquelas passadeiras lindas que estão super na moda! Um belo sousplat também é muito bem vindo! Mas é ultra-formal... Portanto, se seu evento não é um casamento, ou bodas... não é necessário.
- E os guardanapos, de pano ou de papel?? Lembrem-se que estamos falando de um jantar formal, chique, logo opte sempre por guardanapos de pano! Aproveite para arrasar nas formas de dobrá-los! Clique aqui para conferir o post sobre as dobraduras de guardanapos de tecido.
- Vasinhos de flores na mesa pode?? Acho super bacana e a mesa fica muito mais bonita! Só tome cuidado, pois devem ser pequenos e com flores que não sejam muito cheirosas para não correr o risco do cheiro da flor misturar com o da comida. Não é nada elegante, ficar desviando do arranjo, para poder conversar com a pessoa que está à sua frente, não é mesmo?
Esquema de montagem de mesa formal:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEZ2Ct2sGyk-IOewwAKT2XguseraTemSFeryqC9hAkgOwfFtzBUFCd4yhkmKo_X0HPXottQReuRPSYvi68L9NAhySN91TCiPJjqTUZoXsQ2AzMPtGAIuzaN22HhFaJyhy0YSisw8-IauI/s400/Esquema+Mesa+2.jpg)
1 – prato raso
2 – prato fundo
3 – faca de mesa
4 – faca de peixe
5 – colher de sopa
6 – garfo de mesa
7 – garfo de peixe
8 – garfo de sobremesa
9 – colher de sobremesa
10 – faca de sobremesa
11 – taça de água
12 – taça de vinho tinto
13 – taça de vinho branco
14 – taça de espumante / prosecco (Fioute)
15 – prato de pão
16 – faca de pão
17 – guardanapo
18 – marcador de lugar (se houver)
19 – sousplat
2 – prato fundo
3 – faca de mesa
4 – faca de peixe
5 – colher de sopa
6 – garfo de mesa
7 – garfo de peixe
8 – garfo de sobremesa
9 – colher de sobremesa
10 – faca de sobremesa
11 – taça de água
12 – taça de vinho tinto
13 – taça de vinho branco
14 – taça de espumante / prosecco (Fioute)
15 – prato de pão
16 – faca de pão
17 – guardanapo
18 – marcador de lugar (se houver)
19 – sousplat
Nenhum comentário:
Postar um comentário