Encontre-nos no Google+ Cheff Incasa - Sabor e Simplicidade: Almôndegas de Forno

sábado, 16 de julho de 2011

Almôndegas de Forno



Essa semana, minha irmã queria comer almôndega. Fiz almôndega de forno.
Minha receita e modo de fazer:


ALMÔNDEGAS ASSADAS


INGREDIENTES:


-500g de carne moída
-1/2 cebola pequena picada
-3 dentes de alho picados
-Salsinha e cebolinha
-1/2 xic. de proteína de soja hidratada*
-1 ovo inteiro
-Cominho moído à gosto
-Sal à gosto
-1/4 xíc. de farinha de aveia


* Para hidratar a proteína de soja:  1/2 xíc. de proteína de soja, 1/2 xíc. de água, 1/2 tablete de caldo de carne (ou o caldo de sua preferência). Eu usei o caldo de carne. Quando começar a ferver, desligue o fogo, escorra a água.


MODO DE PREPARO:


- Coloque a carne, cebola, alho, salsinha e cebolinha picadas, a soja hidratada, o ovo, cominho, sal e a farinha de aveia.
- Misture todos os ingredientes, até desgrudar das mãos. Faça bolinhas com a massa da carne, e coloque na assadeira untada com um pouco de óleo.
- Forno pré-aquecido por 5 minutos, à 200ºC.
- Deixe assar até dourar.







                

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...