Encontre-nos no Google+ Cheff Incasa - Sabor e Simplicidade: Dicas para facilitar sua vida na cozinha

terça-feira, 26 de julho de 2011

Dicas para facilitar sua vida na cozinha


Pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha

1.Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
2.Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
3.Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
4.Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
5.Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
6.Dica nutritiva: em vez de untar a fôrma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
7.Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
8.Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
9.Uma colher (de chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
10.Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite à água do cozimento.
11.Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó se o bolo for de chocolate.
12.Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
13.Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
14.A polenta frita fica mais macia e com uma crosta mais crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
15.O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
16.Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
17.Empadas devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.
18.Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
19.Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (de chá) de café solúvel.
20.Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
21.Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga ou margarina, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
22.A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
23.Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
24. Quando for bater as claras em neve, coloque uma pitadinha de sal. Ela fica mais firme.
25. Quando empanar, bife, ou filé de frango, coloque sal e uma pitadinha de fermento em pó na farinha. Fica uma casquinha mais crocante.
26. Ao cozinhar legumes e hortaliças verdes, coloque uma pitadinha de bicarbonato na água. Elas mantém a cor verdinha.


Fonte: Receitas de Mãe

Um comentário:

  1. Seu blog já é o máximo,menina!
    Muito útil para todos nós. Donas de casa ou não!
    super bju

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