Encontre-nos no Google+ Cheff Incasa - Sabor e Simplicidade: Lasanha de Berinjela

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Lasanha de Berinjela

Como coloquei um post sobre o poder da berinjela, nada melhor do que uma "receitinha", para colocar esse poder em prática, não é mesmo?



LASANHA DE BERINJELA

INGREDIENTES:

  • 4 Berinjelas
  • 1 col. (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Farinha o suficiente para empanar
  • Leite
  • 800g de Mussarela Fatiada
  • 600g de Presunto Fatiado
  • 1 lata de Extrato de Tomate
  • Salsa e Cebolinha 
  • 2 Receitas de Molho Branco (ver post olho Branco)
  • Sal a gosto
*Dicas: Coloque uma pitadinha de fermento em pó na farinha de trigo ao empanar a berinjela. Ficará uma casquinha crocante.

MODO DE PREPARO:

  1. Fatie as berinjelas e reserve em uma vasilha com água ate cobrir, com um pouco de sal;
  2. Refogue a carne moída com o óleo, a cebola picada, alho, salsa e cebolinha. Acrescente sal (tempero a gosto), acrescente o extrato de tomate e deixe levantar fervura, desligue.
  3. Passe as berinjelas no leite e na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  4. Monte em um refratário: comece a montar a lasanha com camadas intercaladas, molho, berinjela, presunto e queijo. No meio do refratário, coloque uma camada de molho branco.
  5. Quando chegar na última camada, coloque uma camada de molho branco e coloque mussarela em cima.
  6. Leve ao forno aquecido, até começar a ferver e derreter o queijo.
  7. Sirva com arroz e batata palha, ou com uma saladinha. 
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro de paixão lasanha de berinjela. E essa receita sem fritar as berinjelas é perfeita. Parabéns, assim que eu fizer volto para comentar.

    ResponderExcluir
  2. Essa lasanha não é apenas gostosa...É Perfeita! Tá de parabéns,Pri! Eu fiz e recomendo muito!
    Eu, que na infância nunca fui fã de legumes, muito menos de berinjela, confesso que hoje é um dos meu pratos favoritos!
    Magnífica!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...