segunda-feira, 25 de julho de 2011
Como tirar cheiro de peixe
Tábua: As tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores. Pois, na madeira, microorganismo se proliferam e é mais difícil tirar o cheiro.
Para tirar o cheiro:
1) tirar o excesso de peixe com a faca. (Atenção! Mas é com lado da lâmina oposto ao lado de corte).
2) usar o lado macio da bucha, para lavar a tábua com água e detergente neutro. (não usar palha de aço).
3) cortar um limão ao meio e esfregá-lo na tábua.
4) enxaguar.
5) lavar novamente com sabão e detergente neutro. Sempre com o lado macio da bucha.
Faca: Para o preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de polietileno e não de madeira.
Para tirar o cheiro:
1) ao limpar a faca, prestar atenção entre cabo e a lâmina, para não ficar resíduos do peixe. Lavar com bucha, água e detergente neutro.
2) deixá-la de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (1 litro de água e 10 ml de água sanitária).
Pia: Para retirar o cheiro desagradável de peixe na pia da cozinha, a dica é lavar toda a superfície com água e detergente neutro. Jogar água quente.
Cozinha: Para deixar a cozinha com um cheiro gostoso: ferver, em um copo de alumínio, água com alguma erva (por exemplo, alecrim). O aroma vai se espalhar por todo o ambiente.
Fonte: Site - Almanaque Culinário
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